- 서서히 익어가며 배어드는 진정한 자연의 맛과 향~
- 옛방식요리
- 일시
- 2018-10-05 ~ 2018-10-07
- 장소
- 와일드마당
프로그램 상세내용
감자삼굿1일2회 시연
옷감 재료인 삼 껍질을 벗기기 위해 흙구덩이를 파고 삼을 찌는 과정 중 무료함과 출출함을 달래기 위해 감자를 쪄서 먹던 옛 방식의 조리방법
호호계란껍질밥
계란 속 내용물을 꺼내고 불린 쌀을 넣어 화덕에 올려 밥을 지어보는 체험
밀떡구이
먹을거리가 귀하던 시절 간식거리, 부지깽이에 밀가루 반죽을 동그랗게 말아 숯불에 구워먹는 체험
대나무통 돼지구이
대나무통 속에 복숭아순으로 감싼 돼지고기를 넣어 화덕위에 올려놓고 타닥타닥 익혀먹는 새로움 맛체험
메추리 숯불구이
숯불에 구워먹는 담백한 메추리구이
황토연잎돼지구이
통삼겹살을 연잎에 싸서 황토를 발라 구워먹는 체험
참나무 훈연구이
참나무 숯을 피워 돼지고기 구워먹는 체험